Все новости

Минсельхоз РФ предлагает маркировать продукцию из мяса российского производства

"Мы предлагаем внести изменения в технический регламент на мясо и мясную продукцию Таможенного союза", - сообщил глава Минсельхоза

ГОРКИ, 17 октября. /Корр. ТАСС Александра Рыжкова/. Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз) предлагает отмечать мясо и мясную продукцию отечественного производства в розничной торговле соответствующей маркировкой. Такую инициативу высказал министр сельского хозяйства Николай Федоров в ходе селекторного совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева "О мерах по развитию животноводства и малых форм хозяйствования на селе".

"Мы предлагаем внести изменения в технический регламент на мясо и мясную продукцию Таможенного союза в части требований об указании страны происхождения при маркировки мяса", - сказал он.

Министр отметил, что сегодня мясо иностранного происхождения упаковывается в России и маркируется с указанием адреса российского производителя, что вводит в заблуждение потребителя.

"Введение данной меры будет способствовать росту спроса на отечественное мясо и стимулировать его производство", - считает Федоров.

Как ранее писали "Известия", в Союзе потребителей России предлагают дополнительно маркировать товары российского производства, как это сделали власти Киева. Подготовить письма руководству торговых сетей, а также предложить им эту идею лично на встрече в конце октября собрался председатель Союза потребителей России (СПР) Петр Шелищ. По его словам, маркировка должна призвать потребителей "поддержать рублем" отечественного производителя.

Корректировка госпрограммы

В пятницу на совещании по развитию животноводства и малых форм хозяйствования на селе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал от правительства в кратчайшие сроки завершить работу по корректировке госпрограммы развития сельского хозяйства.

"В настоящий момент идет работа над корректировкой госпрограммы развития сельского хозяйства, в том числе по направлению животноводства и поддержки малых форм хозяйствования, что является приоритетами, - отметил премьер. - Пора завершить работу над новой редакцией, все это давно тянется, жду результатов в ближайшие дни".