15 июля, 13:45,
обновлено 15 июля, 15:33

ФАС разрешила группе MAX приобрести бизнес OBI в России

ФАС разрешила группе MAX приобрести бизнес OBI в России

По мнению ведомства, заключение сделки не приведет к ограничению конкуренции на этих рынках

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ согласовала ходатайство "Группы инвестиционно-строительных компаний MAX" о приобретении бизнеса OBI в РФ. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"ФАС согласовала ходатайства ООО "Группа инвестиционно-строительных компаний MAX" о приобретении российского бизнеса OBI", - отмечается в сообщении.

По мнению службы, заключение сделки не приведет к ограничению конкуренции на этих рынках. В ФАС пояснили, что приобретатель и приобретаемые общества осуществляют деятельность на разных рынках. Так, "Группа инвестиционно-строительных компаний MAX" разрабатывает строительные проекты. OBI занимается торговлей непродовольственными товарами, оказанием коммунальных услуг и представлением зданий в аренду.

"Группа инвестиционно-строительных компаний MAX" приобретает 100% долей организаций ООО "ОБИ Франчайзинговый центр", ООО "ОБИ Прямой импорт и поставки", ООО "Управление активами Волжский", ООО "Сделай своими руками" и ООО "Сделай своими руками Северо-Запад", а также 58% долей компании ООО "Сделай своими руками-Казань".

Агентство DPA 8 марта со ссылкой на заявление компании сообщило, что OBI прекращает работу на территории РФ в связи с событиями вокруг Украины. В апреле появилась информация о том, что головная германская компания продала российскую часть бизнеса инвестору из России. С 27 апреля сеть начала возобновлять работу с открытия гипермаркета на Ходынском поле в Москве.

OBI - сеть гипермаркетов направления DIY, работает в РФ с 2003 года. 

Теги:
Россия