21 июля, 15:28

Размер пенсий на освобожденной территории Харьковской области вырос почти в два раза

Средний размер пенсионных выплат на Украине составлял от 2 тыс. до 3 тыс. гривен, отметил и.о. главы ВГА Купянского района Харьковской области Максим Губин

КУПЯНСК, 21 июля. /ТАСС/. Размер пенсионных выплат на освобожденной территории Харьковской области увеличился практически в два раза по сравнению с пенсиями, которые выплачивались при украинском режиме. Об этом ТАСС сообщил в четверг и. о. главы ВГА Купянского района Харьковской области Максим Губин.

"Пенсии мы уже начали выплачивать по второму кругу. Первый раз начали выплачивать благодаря МЧС, МЧС привезло гуманитарную помощь в виде 10 тыс. рублей на каждого человека. В объеме пенсий, в основной своей массе, если взять в среднем население, это гораздо выше, чем выплачивалось на Украине, в среднем, пенсия была на Украине в районе 2 тыс. гривен и до 3 тыс. гривен, и то далеко не у всех, если перевести рубль на гривну, то уже в два раза больше, чем выплачивалось ранее. И сейчас мы выплачиваем в основной массе населения пенсионерам за июнь", - сказал Губин.

Он добавил, что денежные средства на очередные выплаты пенсий поступили в регион накануне, они уже распределены по районам Харьковской области, формируются ведомости по реестру пенсионеров. Планируется, что к понедельнику реестры будут сформированы и начнутся выплаты.

Ранее военно-гражданская администрация Харьковской области получила первые средства от РФ для выплаты пенсий на освобожденных территориях региона. Под контролем сил РФ и ЛНР находится часть Харьковской области с районными администрациями в Волчанске, Изюме, Купянске и поселке Казачья Лопань, подчиненными ВГА области.