28 июля, 05:16,
обновлено 28 июля, 05:41

Австрийская OMV не ждет полной остановки поставок газа из России

Австрийская OMV не ждет полной остановки поставок газа из России

Однако она допускает их будущие сокращения, говорится в отчете компании

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Австрийская нефтегазовая компания OMV не ждет полной остановки поставок газа из России, но допускает их будущие сокращения, говорится в отчете OMV.

"С сегодняшней точки зрения OMV не ожидает полного прекращения экспорта природного газа из России, однако неопределенность в отношении будущих сокращений сохраняется и может привести к дальнейшим убыткам", - сказано в документе.

В случае дальнейших перебоев с поставками газа из России OMV может использовать газ из своих хранилищ для снабжения потребителей и иметь доступ к рынку сжиженного газа, отметили в компании.

При этом недавние сокращения поставок по "Северному потоку" уже негативно повлияли на финансовый результат OMV, подчеркнули в компании.

Ранее OMV сообщала, что заполнила газохранилища почти на 80% и зарезервировала дополнительные газотранспортные мощности, которые позволят ей осуществлять поставки газа из альтернативных России источников.

С середины июня "Северный поток" был задействован лишь на 40% от своей максимальной мощности, а 25 июля "Газпром" сообщил о вынужденной остановке работы еще одного газотурбинного двигателя на компрессорной станции "Портовая" из-за окончания срока межремонтной наработки до капитального ремонта. Из-за этого поставки российского газа по "Северному потоку" упали до около 20% от максимальной мощности.