28 июля, 09:38

OMV все еще рассматривает выход из СП по разработке Южно-Русского месторождения

Глава компании Альфред Штерн отметил, что текущая обстановка привносит некоторые трудности в этот процесс, но OMV продолжаеn придерживаться своей позиции о пересмотре доли в этом газовом месторождении

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Австрийская нефтегазовая компания OMV по-прежнему рассматривает возможность выхода из совместного предприятия (СП) с "Газпромом" и германской Wintershall Dea по разработке Южно-Русского месторождения, но текущая ситуация затрудняет процесс. Об этом сообщил в четверг в ходе пресс-конференции глава OMV Альфред Штерн.

"Мы деконсолидировали наши активы в России, что означает, что доля в 24,99% больше не отражается в наших производственных результатах и денежных потоках. Мы также привержены нашему намерению пересмотреть эту долю в газовом месторождении. Мы также изучаем, как мы можем это сделать, включая возможную продажу и выход. Текущая обстановка привносит некоторые трудности в этот процесс, но мы продолжаем придерживаться нашей позиции о пересмотре доли в этом газовом месторождении", - сказал он.

Ранее OMV заявляла, что не будет заниматься инвестициями в российские проекты, намерена пересмотреть свою долю в Южно-Русском месторождении (24,99%), а также о том, что пересмотрит свое участие в строительстве газопровода "Северный поток - 2". Также OMV расторгла соглашение с "Газпромом" от 3 октября 2018 года, в соответствии с которым OMV должна была получить 24,98% в проекте по разработке участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского месторождения.