10 августа, 05:04

Молодые предприниматели в 32 регионах России начали получать гранты на создание бизнеса

По условиям программы, грант от 100 тыс. до 500 тыс. рублей могут получить индивидуальные предприниматели или юридические лица, учредителями которых являются граждане в возрасте 14-25 лет

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Конкурсные процедуры на получение грантов молодым предпринимателям на создание и развитие бизнеса стартовали в 32 регионах России, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе Минэкономразвития РФ.

"Сбалансированное развитие предпринимательства и поддержка предпринимательской инициативы - одна из ключевых задач министерства. Мы снимаем барьеры к открытию бизнеса среди социальных предпринимателей и молодежи до 25 лет. Запланировано, что в 2022-2024 годах грантами для молодых предпринимателей воспользуются более 15 тыс. субъектов МСП, в том числе 4 200 предприятий в 2022 году. На реализацию грантовой программы предусмотрено 7,6 млрд рублей, в том числе более 2 млрд в 2022 году", - отметила заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова, слова которой привела пресс-служба.

По условиям программы, грант от 100 тыс. до 500 тыс. рублей могут получить индивидуальные предприниматели или юридические лица, учредителями которых являются граждане в возрасте 14-25 лет. Не достигшим 18-летия для этого требуется согласие родителей. Для получателей, зарегистрированных и осуществляющих деятельность в Арктической зоне, максимальный размер гранта составляет не более 1 млн рублей. Обязательными условиями для получения гранта являются софинансирование не менее от 25% от стоимости проекта, а также прохождение бесплатного обучения в центре "Мой бизнес".

Средства гранта предприниматели могут потратить на аренду или ремонт помещения, присоединение к инженерным сетям, приобретение оборудования, оргтехники, программного обеспечения, оплату коммунальных платежей, услуг связи, первых платежей по договорам лизинга.

Программа грантовой поддержки молодых предпринимателей реализуется Минэкономразвития РФ в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", который курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов. 

Теги:
Россия