11 августа, 19:44

Девять компаний купили 20 млн баррелей нефти из стратегического резерва США

Как сообщили в Министерстве энергетики США, поставки планируется осуществить с 16 сентября по 21 октября

ВАШИНГТОН, 11 августа. /ТАСС/. Американские власти продали еще 20 млн баррелей нефти из своего стратегического резерва. Как говорится в сообщении Министерства энергетики США, опубликованном в четверг, покупателями стали девять компаний.

Больше всего нефти закупили Marathon Petroleum Supply and Trading LLC (5,6 млн баррелей), Valero Marketing and Supply Company (4,9 млн баррелей) и Shell Trading (US) Company (4,25 млн баррелей). Поставки планируется осуществить с 16 сентября по 21 октября.

Белый дом в конце июля заявил, что предпринимаемые Вашингтоном и его партнерами меры, в том числе высвобождение нефти из стратегических резервов, позволили, согласно расчетам Минфина США, добиться снижения стоимости бензина в стране. Средняя розничная стоимость бензина марки Regular (соответствует АИ-92 в РФ) на заправках, по оценке Американской автомобильной ассоциации, составляет $3,99 за галлон (3,785 литра). В июне данный показатель в среднем достигал $5,014.

Президент США Джо Байден 31 марта объявил, что США будут высвобождать из своего стратегического национального резерва 1 млн баррелей нефти в сутки в течение полугода в целях снижения цен на бензин в стране. При этом Минэнерго будет использовать доходы от продажи нефти из резерва для покупки энергоносителя и его пополнения в последующие годы. Первые 90 млн баррелей нефти будут высвобождены в период с мая по июль. Оставшиеся 90 млн баррелей будут выпущены в период между августом и октябрем. 

Теги:
США