27 августа, 06:53

Завод на Урале произвел первые образцы фармацевтических реагентов для импортозамещения

"Медсинтез" готовится запустить малотоннажное производство и поделиться реагентами с другими фармацевтическими заводами РФ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 августа. /ТАСС/. Уральский завод "Медсинтез" произвел первые образцы фармацевтических реагентов. Разработка позволит заместить импортные аналоги. Завод готовится запустить малотоннажное производство и поделиться реагентами с другими фармацевтическими заводами РФ, сообщил в субботу ТАСС на площадке Иннопрома председатель совета директоров ООО "Завод Медсинтез" Александр Петров.

"Мы отработали первые образцы реагентов, они у нас получились. Сейчас мы закупаем недостающее оборудование. Это будет малотоннажное производство, оно не будет дешевым, <…> но мы будем готовы делиться с другими российскими фармзаводами. Как только мы запустим первую линию по фармацевтическому ацетонитрилу, я думаю, что и другие реагенты мы будем смотреть", - сказал Петров.

Он отметил, что производство этого реагента позволит предприятию стать независимым от импорта. "Да, это, может быть, будет чуть дороже, но <…> ты имеешь качественный продукт у себя, в России, и ты находишься фактически в безопасности по производству", - сказал Петров.

Завод "Медсинтез" находится в городе Новоуральске Свердловской области. Он специализируется на производстве фармацевтической продукции. На заводе изготавливают инфузионные растворы, готовые формы генно-инженерного инсулина человека, твердые и жидкие формы лекарственных препаратов. Завод производит лицензированные препараты и занимается созданием новых лекарственных средств.