1 сентября, 05:37

Росатом намерен производить "многоразовые" ветрогенераторы

Директор направления по реализации государственных и отраслевых программ в сфере экологии госкорпорации Андрей Лебедев отметил, что Росатом не видит значительных ограничений, которые не позволят это делать

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 1 сентября. /ТАСС/. Госкорпорация "Росатом" планирует отправлять на переработку комплектующие части ветрогенераторов после окончания их срока службы. Об этом сообщил директор направления по реализации государственных и отраслевых программ в сфере экологии госкорпорации Андрей Лебедев в четверг.

"С точки зрения их, собственно говоря, срока службы - мы к такой задаче еще не подошли. Но мы понимаем, что в дальнейшем с учетом наших композитных устройств они тоже могут вторично использоваться. Мы перед собой такую задачу ставим. <...> мы не видим сегодня значительных ограничений, которые не позволят нам в части ветра это делать", - сказал он на II этапе всероссийского молодежного экологического форума "Экосистема".

В настоящее время Росатом уже ввел в эксплуатацию шесть объектов ветроэнергетики с мощностью 650 МВт. К 2027 году он планирует увеличить мощность альтернативной энергетики до 1,7 ГВт.

Первый этап всероссийского форума "Экосистема. Устойчивое развитие" прошел в Вологодской области в мае 2022 года, в настоящий момент мероприятие принимает Камчатка. Организатором мероприятия выступает Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и правительство Камчатского края. В нем принимают участие около 450 молодых экологов из 85 регионов страны, а также специалисты из ДНР и ЛНР. 

Теги:
Россия