4 сентября 2022, 07:58

Концессионер Северного дублера Кутузовского проспекта разместил облигации в 55 млрд рублей

По информации Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы, благодаря этому проект полностью будет обеспечен финансированием для завершения строительства

МОСКВА, 4 сентября. /ТАСС/. АО "Новая концессионная компания", являющееся концессионером Северного дублера Кутузовского проспекта в Москве, разместило на Московской бирже облигации на 55 млрд рублей, сообщила в воскресенье пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.

"Акционерное общество "Новая концессионная компания" разместило на Московской бирже облигации на 55 млрд рублей. Это позволит профинансировать проект до полного завершения строительства и ввода в платную эксплуатацию. В настоящее время дорога готова на 44%, строительство ведется по всей протяженности будущей трассы", - приводятся в сообщении слова руководителя столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислава Овчинского.

В тексте поясняется, что компания установила ставки первого и второго купонов на уровне 1,4% годовых. Ставку третьего, четвертого и пятого купонов определили в размере 4% годовых.

По словам директора АО "Новая концессионная компания" Дениса Янева, привлечение финансирования является важной задачей для своевременной реализации проекта. "В качестве концессионера наша компания активно ведет инвестиционную фазу создания автомобильной дороги. С учетом размещения облигаций и текущего состояния строительной готовности проекта, мы уверены, что выдержим плановый, согласованный с городом срок ввода в эксплуатацию дублера", - цитирует пресс-служба Янева.

Строительство Северного дублера Кутузовского проспекта проходит в рамках концессионного соглашения. Оно заключено на 40 лет и предусматривает создание платной дороги от Делового центра "Москва-Сити" до МКАД. Автомагистраль разгрузит Можайское и Звенигородское шоссе, а также проспекты Маршала Жукова и Кутузовский. 

Теги:
Россия