Все новости

Японская платежная система JCB намерена выпустить около 3 млн карт в России к 2016 году

JCB обсуждает с 15 потенциальными партнерами вопрос эквайринга карт в России

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Японская платежная система JCB намерена выпустить около 3 млн карт к 2016 году, сообщил журналистам представитель JCB Такаси Суэцугу.

"Мы видим больший потенциал рынка. Ожидаем выпуск до 3 миллионов карт до конца 2016 года", - сказал он.

Суэцугу сообщил, что JCB обсуждает с 15 потенциальными партнерами вопрос эквайринга карт в России и к 2016 году рассчитывает, что эквайринговая сеть системы достигнет 80% от сети приема Visa и MasterCard в России.

"Мы уже подписали соглашения с тремя российскими банками, в числе которых Газмпромбаек, Альфа-банк. Сейчас обсуждается сотрудничество с еще одним крупным государственным банком", - отметил Суэцугу.

Вместе с тем, JCB готова рассмотреть кобейджинговый проект с Национальной системой платежных карт, сообщил Суэцугу. "Мы готовы обсудить кобейджинговый проект с НСПК", - сообщил он.

Ранее ТАСС со ссылкой на зампреда ЦБ Татьяну Чугунову сообщал, создаваемая НСПК сможет работать в кобейджинге с четырьмя зарубежными платежными системами - китайской UnionPay, японской JCB и международными Visa и MasterCard.

В середине октября Банк России зарегистрировал российского оператора японской платежной системы JCB - ООО "Джей Си Би Интернэшнл /Евразия/".