16 сентября, 09:49,
обновлено 16 сентября, 10:19

Минэкономики ФРГ не сочло нужным обсуждать с РФ введение управления над "дочкой" Роснефти

Минэкономики ФРГ не сочло нужным обсуждать с РФ введение управления над "дочкой" Роснефти

Представитель ведомства Анника Айнхорн отметила, что решение принято властями ФРГ на основе национального законодательства "с целью обеспечения безопасности снабжения Германии"

БЕРЛИН, 16 сентября. /ТАСС/. Минэкономики ФРГ не считает нужным согласовывать с Россией свои шаги по передаче компании Rosneft Deutschland под управление регулятора Германии. Об этом заявила в пятницу на брифинге представитель ведомства Анника Айнхорн.

"Мы вообще не видим необходимости согласовывать это с Россией", - сказала она, утверждая, что решение принято властями ФРГ на основе национального законодательства "с целью обеспечения безопасности снабжения Германии".

Ранее в пятницу правительство Германии передало компании - импортеры нефти Rosneft Deutschland (RDG) и RN Refining & Marketing GmbH (RNRM) под управление Федерального сетевого агентства (регулятор ФРГ). По данным Минэкономики страны, кабмин планировал таким образом обеспечить безопасность трех НПЗ - в Шведте, Карлсруэ и Фобурге-ан-дер-Донау - якобы "в свете угрозы безопасности энергоснабжения".

Rosneft Deutschland GmbH - крупнейшее нефтеперерабатывающее предприятие в ФРГ, на него приходится около 12% всех мощностей Германии. НПЗ в Шведте полностью зависит от поставок российской нефти по нефтепроводу "Дружба".