19 сентября, 10:48,
обновлено 19 сентября, 11:25

Путин призвал при подготовке бюджета учитывать факторы, влияющие на его доходную часть

Президент подчеркнул, что изменения и тенденции в этой сфере носят долгосрочный характер

МОСКВА, 19 сентября. /ТАСС/. При составлении проекта бюджета нужно учитывать внутренние и внешние факторы, влияющие на его доходную часть.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, открывая в понедельник совещание по экономическим вопросам.

"Хочу подчеркнуть: при составлении проекта федерального бюджета нужно, конечно, учитывать объективные факторы, которые прямо влияют на его доходную часть. Имею в виду внутреннюю макроэкономическую конъюнктуру, а также положение дел на глобальных товарных и финансовых рынках", - сказал глава государства.

Путин подчеркнул, что изменения и тенденции в этой сфере носят долгосрочный характер. "Здесь мы должны предложить системные механизмы, дать эффективные ответы на вызовы для всей сферы государственных финансов", - указал президент.

Открывая совещание, он напомнил, что текущая ситуация в российской экономике, а также макроэкономический прогноз, лежащий в основе проекта федерального бюджета на ближайшие годы, уже обсуждались неделю назад на аналогичном совещании. Путин уточнил, что тогда были расставлены основные акценты и приоритеты, которые необходимо учитывать при подготовке главного финансового документа страны. "По итогам той встречи правительство провело, действительно, очень большую работу", - акцентировал внимание глава государства.

Он также рассказал, что в понедельник, 19 сентября, с утра уже провел дополнительные консультации со многими участниками совещания. "Фактически до последней секунды все это в индивидуальном порядке обсуждали со многими коллегами, в том числе работали над мерами по обеспечению бюджетной сбалансированности", - заключил президент.