Эксперт считает, что нужны новые платформы для хранения данных проекта улавливания CO2

По словам заместителя гендиректора по инновационной деятельности компании "Газпром недра" Татьяны Скрынник, в организации видят актуальность подобных проектов и намерены развивать это направление

ТЮМЕНЬ, 20 сентября. /ТАСС/. Новые платформы необходимы для хранения и аналитики данных, полученных в ходе оценки геологических резервуаров, пригодных для проектов улавливания и хранения CO2. Такое мнение выразила во вторник заместитель генерального директора по инновационной деятельности компании "Газпром недра" Татьяна Скрынник на сессии промышленно-энергетического форума TNF, который проходит 20-22 сентября в Тюмени.

"Видим актуальность в дальнейшем развитии данной тематики, в том числе создании платформ и систем по хранению и аналитике данных. И планируем продолжать данные работы", - сказала она.

По ее словам, в 2021-2022 годах "Газпром недра" выполнил комплекс работ по выявлению и оценке потенциальных геологических резервуаров на лицензионных участках "Газпрома", пригодных для проектов улавливания и хранения CO2. Разработана методика проведения таких работ. Данные работы показали актуальность их проведения не только для газовых объектов и месторождений, подземных хранилищ газа, но также и для нефтяных месторождений.

Промышленно-энергетический форум TNF (ранее - Тюменский нефтегазовый форум) - главная отраслевая площадка в России, объединяющая поставщиков и заказчиков для поиска и реализации совместных решений в энергетике. Форум проходит с 20 по 22 сентября в Тюмени. В прошлом году в Западно-Сибирском инновационном центре форум объединил более 80 мероприятий - пленарные сессии, мастер-классы и конференции, участие в которых приняли 4,5 тыс. человек. ТАСС является генеральным информационным партнером форума.