22 сентября, 13:57

В Корпорации развития Дальнего Востока считают необходимым развивать эко- и гастротуризм

Замдиректора департамента мониторинга правоприменения корпорации Мария Бадмацыренова назвала также в числе перспективных направлений культурный туризм

ХАБАРОВСК, 22 сентября. /ТАСС/. Регионам Дальневосточного федерального округа нужно развивать экологический, культурно-познавательный и гастрономический туризм. Об этом ТАСС сообщила замдиректора департамента мониторинга правоприменения Корпорации развития Дальнего Востока Мария Бадмацыренова во время Всероссийского туристического форума "Открой Дальний Восток" в Хабаровске в четверг.

"Дальний Восток - это, в первую очередь, природа. И у каждого субъекта экологический туризм в приоритете. Это все наши уникальные природные богатства. Культурно-познавательный туризм здесь тоже очень важен, потому что все регионы очень интересны своей историей. Это нужно правильно преподносить, правильно продавать", - сказала Бадмацыренова, уточнив, что важно научиться реализовывать такой турпродукт прежде всего для самих дальневосточников, выстроить межрегиональные связи.

По ее словам, перспективными для Дальнего Востока также являются морское и речное направления туризма. Но пока сложности вызывает отсутствие соответствующей инфраструктуры и современных судов. Важно также сделать упор на развитие гастрономического туризма. "Якутия - совершенно потрясающая кухня, бурятская кухня, приморская. У каждого региона своя фишка, свои сильные магниты. И их нужно подсвечивать, делать вишенкой на торте", - сказала собеседница агентства.

Всероссийский туристический форум "Открой Дальний Восток" проходит в Хабаровске 22-24 сентября. Мероприятия форума объединили около 600 участников из разных регионов страны. На сессиях обсуждаются перспективы развития внутреннего и въездного туризма, развития международных направлений.