25 сентября, 05:04

В покупке курорта "Архыз" примут участие три компании

Это "Красная поляна", "Синара" и АФК "Система"

ТАСС, 25 сентября. Интерес к покупке курорта "Архыз" в Карачаево-Черкесии проявили три компании - "Красная поляна", "Синара" и АФК "Система". Об этом ТАСС сообщил гендиректор АО "Кавказ.РФ" Хасан Тимижев.

"Мы ожидаем, что уже в третьей декаде октября у нас будет объявлен конкурс [по выбору инвестора]. Пока три компании заявили интерес по покупке. Это "Красная поляна", "Синара" и АФК "Система", - сказал Тимижев.

Ранее глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников сообщил, что определение якорного инвестора, который займется дальнейшим развитием курорта "Архыз", планируется завершить до конца текущего года.

"Архыз" - стартовая площадка Северо-Кавказского туристического кластера, флагманский курорт АО "Кавказ.РФ". Курорт был построен за 2,5 года. Он ориентирован на активный семейный отдых. Сейчас на курорте 27 км трасс. На территории особой экономической зоны зарегистрировано 36 резидентов. Объем заявленных частных инвестиций составляет 13,5 млрд рублей.

Горнолыжный сезон на курорте "Архыз" длится с декабря по апрель. После короткого межсезонья наступает время горных походов, путешествий к ледниковым озерам в пешей доступности и купания в горных водопадах. Ежегодно сотрудники курорта прокладывают новые экологические тропы, а резиденты развивают летние сервисы. Отели предлагают оздоровительные программы и SPA с открытыми бассейнами.