29 сентября, 03:17

"Трансгаз" построит 45 газозаправочных станций в пяти регионах Дальнего Востока

По словам руководства компании, это планируют сделать в ближайшие три года

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 29 сентября. /ТАСС/. Компания "Трансгаз" в ближайшие три года построит газозаправочные станции в пяти регионах Дальнего Востока - в Приморском и Хабаровском краях, Амурской и Еврейской автономной областях, а также в Якутии. Об этом сообщил ТАСС в четверг на полях форума "Нефть и газ Сахалина" генеральный директор "Трансгаза" Иван Молчанов.

"Наша компания планирует поставить 45 станций на сжиженном углеводородном газе пропане. Они будут расположены в Приморском крае, Хабаровском крае, Еврейской автономной области, Амурской области, в Якутии. В этом году мы уже установили шесть станцией - примерно по одной станции в месяц мы возводим", - сообщил Молчанов.

Молчанов добавил, что Дальний Восток сейчас "догоняет" те тренды, которые существуют в западной части страны. "Там эти процессы уже были проведены порядка 10 лет назад. В перспективе уровень газификации на Дальнем Востоке будет соответствовать примерно такому же количеству заправок, которые расположены на западе нашей страны", - сказал он.

Международный дальневосточный энергетический форум "Нефть и газ Сахалина" проходит в Южно-Сахалинске 28-30 сентября. Среди его участников представители федеральных министерств и ведомств, ведущих научных и технических организаций, региональной власти, топ-менеджеры российских и международных нефтегазовых компаний, поставщики и подрядчики, а также мировые эксперты, представители разработчиков технологий и инвесторов. Основными темами форума стали формирование новой энергетической стратегии и стратегии низкого углеродного развития, тему импортозамещения, а также тему кадрового потенциала.