29 сентября, 14:09

Новые газопроводы в Кировской области не будут облагать налогом

Льгота будет действовать до 2024 года включительно

КИРОВ, 29 сентября. /ТАСС/. Депутаты Кировской области в четверг приняли решение не облагать налогом новые объекты газификации. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

"Депутаты Законодательного собрания Кировской области поддержали законопроект о предоставлении льготы на новые объекты газификации", - говорится в сообщении.

Согласно законопроекту, в 2022-2024 годах организации, которые участвуют в реализации областной программы газификации, будут освобождены от налога на имущество в отношении вновь построенных распределительных, межпоселковых газопроводов, газопроводов-отводов, газораспределительных станций.

В регионе реализуется программа газификации, рассчитанная на 2021-2025 годы. По ней планируют газифицировать 93 населенных пункта, для чего необходимо построить 415 км межпоселковых и 450 км внутрипоселковых газопроводов. Инвестиции группы компаний "Газпром" за 2021-2025 годы в газовую инфраструктуру Кировской области составят более 7 млрд рублей. Кроме того, к концу 2023 года будут догазифицированы все деревни и поселки в черте Кирова. Работы ведутся за счет средств группы компаний ПАО "Газпром".