1 октября, 16:35

Курганской области выделят более 963 млн рублей на выкуп здания школы в селе Кетово

Учреждение рассчитано на 1,1 тыс. мест

ТАСС, 1 октября. Комиссия Федерального собрания России одобрила предложение правительства РФ о выделении более 963 млн рублей на выкуп здания школы в селе Кетово, сообщили в пресс-службе правительства Курганской области в субботу.

Школу в селе Кетово возвела строительная компания еще в 2020 году. Предполагалось, что после завершения работ здание школы выкупят местные власти, однако они не смогли договориться с застройщиком в оценке стоимости здания.

"Комиссией Федерального собрания России по перераспределению бюджетных ассигнований одобрено предложение правительства РФ о выделении из резервного фонда страны 963 567 500 рублей на выкуп нового здания школы на 1 100 мест в селе Кетово, приобретение котельной, которая будет отапливать образовательное учреждение, и необходимого для учебного процесса оборудования", - говорится в сообщении.

Планируется, что средства поступят в регион в 2022 году. После этого начнется оформление необходимых документов, добавил директор департамента образования и науки Курганской области Андрей Кочеров. "Мы в рамках своих полномочий со своей стороны по поручению губернатора постараемся сделать так, чтобы при соблюдении всех необходимых по закону процедур процесс выкупа прошел максимально быстро. Многое будет зависеть и от застройщика. О точной дате открытия школы говорить пока рано, но будет сделано все, чтобы в ближайшее время дети села Кетово пошли в новую современную школу", - цитируют в пресс-службе Кочерова.