5 октября, 15:10

Власти Москвы считают, что в столице достаточно мер поддержки для промышленных предприятий

Это позволит поддержать гораздо больше предприятий, чем поддерживается сейчас, отметил руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Существующих в Москве мер поддержки для промышленных предприятий достаточно, власти готовы представлять организациям все ресурсы города. Об этом сообщил ТАСС руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский в кулуарах Национального промышленного конгресса.

"Мер поддержки сейчас в Москве достаточно, их много для разных категорий предприятий. Мы провели важную работу, которую будем продолжать. Она заключается в том, чтобы структурировать на пакеты эти меры поддержки и перейти к проактивному предоставлению этих мер для предприятий", - сказал Овчинский.

По его словам, сейчас работа выстраивается таким образом, что специалисты получают заявку от предприятия, после чего она обрабатывается и предоставляется помощь. Власти имеют полную картину предприятий на территории города и готовы для них предлагать те ресурсы, которые есть. Это позволит поддержать гораздо больше предприятий, чем поддерживается сейчас.

Как добавил глава департамента, малые компании также обращаются к властям города за поддержкой. Они отличаются тем, что всегда ограничены в ресурсах. У них нет экспортного направления, нет направления поддержки маркетинга, рекламы и пиара. Поэтому власти поддерживают такие предприятия не только материально, но и их продвижением, а также выходом на зарубежные рынки. Таким компаниям также помогают получить всю необходимую разрешительную документацию, так как зачастую у них нет штата юристов.

"Все те, кто нуждается в помощи, те ее получают", - подчеркнул Овчинский.