6 октября, 08:56,
обновлено 6 октября, 08:57

Мишустин ожидает, что экономика России вернется к росту "чуть больше, чем через год"

Премьер-министр РФ пояснил, что имеет в виду в том числе развитие транспортно-логистической инфраструктуры с учетом переориентации экспортно-импортных потоков

СКОЛКОВО, 6 октября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин назвал прогноз, согласно которому российская экономика вернется к уверенному росту "чуть больше, чем через год". Такое мнение он высказал в четверг, выступая на пленарном заседании II Каспийского экономического форума.

"Ожидаем, что чуть больше, чем через год, экономика вернется к уверенному росту. И в 2024-2025 годах валовой внутренний продукт продолжит рост, прежде всего за счет увеличения внутреннего спроса - потребительского и инвестиционного, и благодаря реализации стратегических приоритетов", - сказал премьер.

Он пояснил, что имеет в виду в том числе развитие транспортно-логистической инфраструктуры с учетом переориентации экспортно-импортных потоков, а также укрепление технологического суверенитета, поддержку частных инвестиций и финансового рынка, решение задач, необходимых для достижения национальных целей.

"Мы исходим из того, что санкции будут носить долгосрочный характер. Главная задача - защитить интересы наших граждан и обеспечить потребности экономики. Будем и дальше просчитывать возможные риски и смягчать последствия применения антироссийских ограничительных мер, совершенствовать действующие инструменты и разрабатывать дополнительные механизмы реагирования", - заверил глава российского кабмина.