7 октября 2022, 09:08,
обновлено 7 октября 2022, 09:25

В ДНР заявили, что за три года в шахты Донбасса нужно инвестировать около 10 млрд рублей

Министр угля и энергетики республики Андрей Чертков сообщил, что в настоящее время многие российские компании проявляют интерес к угольной промышленности ДНР

КЕМЕРОВО, 7 октября. /ТАСС/. Порядка 10 млрд рублей нужно будет инвестировать в развитие угольной отрасли Донбасса в течение трех лет. Об этом сообщил ТАСС в пятницу в кулуарах форума "Угольная отрасль - новые реалии" министр угля и энергетики Донецкой Народной Республики (ДНР) Андрей Чертков.

"На отрасль, на те шахты, которые есть, нужно выделить в течение трех лет около 10 млрд", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Министр также сообщил, что в настоящее время многие российские компании проявляют интерес к угольной промышленности ДНР, это компании и Кузбасса, и Воркуты, и Якутии. "Все компании сейчас заинтересованы в развитии угольной промышленности в Донбассе, понимают, что потенциал [у отрасли] громадный", - продолжил Чертков.

Он пояснил, что в настоящее время ДНР столкнулась с тем, что не может обеспечить условия, при которых добычу угля увеличится, поэтому приход инвестиций очень поможет ситуации. 

Теги:
Россия