8 ноября, 16:40

Путин заявил, что семьи не должны беднеть из-за отмены пособий после выхода на работу

По словам президента, "необходимо создать дополнительные возможности и стимулы для родителей выходить на работу, повышать квалификацию и осваивать новые, хорошо оплачиваемые профессии"

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин допустил налоговые льготы или сохранение части пособий для родителей, которые выходят на работу и из-за этого теряют право на детские выплаты. На совещании во вторник о мерах поддержки семей глава государства поручил не затягивать с решением этой проблемы.

Он обратил внимание на ситуации, когда родители выходят на работу или их заработок незначительно повышается, но они в результате теряют право на детские выплаты: при этом, даже несмотря на получаемую зарплату, совокупный доход семьи остается невысоким и может даже оказаться ниже, чем у семей, получающих пособия.

"Необходимо создать дополнительные возможности и стимулы для родителей выходить на работу, повышать квалификацию и осваивать новые, хорошо оплачиваемые профессии. Нужно поддержать тех, кто стремится зарабатывать больше", - сказал Путин. "[Можно] или по налогам корректировки сделать, чтобы люди меньше платили налоги, если совокупный доход падает, или частично выплачивать пособия. Здесь разные подходы возможны, я знаю, что вы этим занимаетесь, прошу только не затягивать и принять согласованное решение", - обратился президент к представителям правительства.