14 ноября, 17:33

Источник: контрольные органы проверяют пять ресторанных сетей уже несколько недель

Источник: контрольные органы проверяют пять ресторанных сетей уже несколько недель

По данным собеседника агентства, речь идет о сетях "Андерсон", "Мята", "Рыба моя", "Менза" и "Ян примус"

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Контрольные органы проверяют пять ресторанных сетей уже несколько недель. Помимо "Андерсона", речь идет о сетях "Мята", "Рыба моя", "Менза" и "Ян примус". Об этом сообщил ТАСС источник, близкий к Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО).

"Уже несколько недель проводятся подобные мероприятия у организаций, предоставляющих услуги общественного питания. Это касалось в том числе сети "Мята" и ресторанов "Рыба моя". Сегодня эти проверки были продолжены. Мероприятия проводились в нескольких сетях, в том числе в сети кафе "Андерсон", а также ресторанах "Менза", "Ян примус", - сказал собеседник агентства.

Ранее в ФНС сообщили, что контрольные органы проводят проверки нескольких ресторанных сетей, в том числе крупных. Как отметили в ведомстве, деятельность ни в одной из проверяемых компаний не приостанавливалась, до конца дня мероприятия налогового контроля будут завершены.

В налоговой службе рассказали, что в ходе совместной работы Росфинмониторинга, Банка России, ФСБ, МВД и ФНС выявлены случаи, когда предприниматели в сфере общепита применяют схему уклонения от уплаты налогов, которая заключается в использовании подставных касс и устройств приема платежей (POS-терминалов), принадлежащих третьим лицам. Данная схема позволяла предприятиям общепита занижать собственную выручку, а также уклоняться от уплаты зарплатных налогов и сборов. 

Теги:
Россия