16 ноября, 12:01,
обновлено 16 ноября, 12:19

ФАС получила ходатайство о приобретении компании-франчайзи брендов Mothercare, Body Shop

Служба оценит влияние сделки на российский рынок оптовой и розничной торговли непродовольственными товарами

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба России получила ходатайство от ретейлера АО "МФК Джамилько" (управляет брендами New Balance, Timberland, Dkny, Lee) о приобретении ООО "Монэкс трейдинг" (по франшизе управляет брендами Mothercare, Victoria's Secret, Body Shop, приостановившими деятельность в России). Об этом говорится в сообщении службы.

"ФАС получила от АО "МФК Джамилько" ходатайство о приобретении ООО "Монэкс трейдинг", - говорится в сообщении.

Приобретатель осуществляет розничную торговлю одеждой класса "люкс", а также оптовую и розничную торговлю брендовой обувью. Как сообщается на сайте компании, в ее портфель входят такие марки, как New Balance, Salvatore Ferragamo, Dkny, Timberland, Wrangler и другие. Приобретаемая компания (ООО "Монэкс Трейдинг") работает по системе франчайзинга и специализируется на развитии магазинов розничной торговли известных торговых марок Mothercare, Victoria's Secret и других, отмечают в пресс-службе ФАС. По данным "Спарк", в портфель ООО "Монэкс Трейдинг" входят также бренды Body Shop, Jo Malone.

Служба в установленном порядке оценит влияние сделки на российский рынок оптовой и розничной торговли непродовольственными товарами, заключили в ведомстве.

В марте британская компания Mothercare, специализирующаяся на продаже товаров для беременных и детей младшего возраста, объявила о приостановке своей деятельности в России без указания причин. Также в марте компания Victoria’s Secret заявила о временной приостановке работы в России. Магазины The Body Shop в России остаются закрытыми. 

Теги:
Россия