16 ноября, 16:14,
обновлено 16 ноября, 16:47

Владелец "Вкусно - и точка" покупает 100% активов Havi Россия

Владелец "Вкусно - и точка" покупает 100% активов Havi Россия

Компания Havi Logistics ранее занималась перевозкой продуктов для McDonald's

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Владелец сети предприятий быстрого питания "Вкусно - и точка" Александр Говор покупает 100% активов логистической компании Havi Россия. Об этом говорится в сообщении компании "Вкусно - и точка".

Ранее компания Havi Logistics занималась перевозкой продуктов для McDonald's.

"Предприниматель Александр Говор, владелец сети предприятий быстрого обслуживания "Вкусно - и точка", покупает 100% российских активов Havi Россия (ООО "Рулог)", - говорится в сообщении.

Свыше 1,2 тысячи человек, работающих в компании, сохранят рабочие места, а руководящая команда останется неизменной. Покупателю также перейдут 14 распределительных центров логистической компании на территории России. Сделка будет завершена после получения согласования ФАС. После завершения всех юридических формальностей все активы будут принадлежать АО "Логистика - и точка", отмечается в сообщении.

Российское подразделение американской компании Havi работает на рынке около 15 лет, специализируется на услугах в области управления цепями поставок, упаковки, логистики и переработки отходов.

Ранее издание РБК со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров, сообщало, что специализирующаяся на логистике продуктов питания компания Havi Logistics ищет, кому передать свой бизнес в России.

О компании "Вкусно - и точка"

"Вкусно - и точка" - сеть предприятий быстрого обслуживания в России, представленная в 62 субъектах РФ. Компания возобновила работу предприятий по всей стране: на данный момент открыты уже более 830 точек сети. 

Теги:
Россия