17 ноября, 07:01

ФАС оштрафует "дочку" "Лукойла" из-за цен на бензин в Кировской области

Как сообщили в ведомстве, "Лукойл-Уралнефтепродукт" необоснованно завышал цены на бензин в рознице

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба признала дочернюю компанию "Лукойла" "Лукойл-Уралнефтепродукт" необоснованно завышающей цены на бензин в рознице в Кировской области, компании будет назначен штраф, сообщила ФАС.

"В Кировской области "дочка" Лукойла необоснованно завышала розничные цены на бензин. В соответствии с КоАП РФ ей будет назначен штраф", - говорится в сообщении.

Как отмечает ФАС, в ходе рассмотрения дела подтвердилось, что расходы компании, необходимые для розничной реализации бензина АИ-92 и АИ-95, снижались за счет уменьшения затрат на покупку нефтепродуктов в оптовом сегменте. "Таким образом, объективные экономические основания для повышения стоимости на АЗС "Лукойл" отсутствовали. По итогам рассмотрения дела этот рост розничных цен на бензины АИ-92, АИ-95 признан необоснованным", - отмечает служба.

Кировское УФАС установило доминирование "Лукойл-Уралнефтепродукта" на товарном рынке бензина в границах региона. По мнению службы, действия компании ущемляют права и интересы потребителей Кировской области, ей выдано предписание об устранении нарушений.

Ранее ФАС признала необоснованным рост цен на бензин компаниями "Лукойл-Центрнефтепродукт" и "Лукойл-Уралнефтепродукт" в Нижегородской области и Пермском крае, пообещав наложить на них штраф.