17 ноября, 07:48

IBS будет разрабатывать мобильные приложения для "Аврора" ОС

Приложения можно будет использовать для построения доверенной корпоративной мобильности в компаниях и организациях, отметили в пресс-службе "Открытой мобильной платформы"

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Центр разработки российской группы компаний IBS будет предлагать разрабатывать мобильные приложения на базе российской операционной системы "Авроры". Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе "Открытой мобильной платформы" - разработчика ОС.

"Компании "ИБС Экспертиза" и "Открытая мобильная платформа" подписали договор о сотрудничестве для развития и продвижения решений на платформе "Аврора", - сообщили в пресс-службе.

Центр разработки группы компаний IBS предлагает клиентам услуги по разработке мобильных приложений на базе российской операционной системы "Аврора" и помощь во внедрении платформы управления мобильными устройствами "Аврора центр", пояснили в пресс-службе.

Приложения можно будет использовать для построения доверенной корпоративной мобильности в компаниях и организациях, отметили в пресс-службе разработчика ОС.

ОС "Аврора" используется в таких компаниях, как "Ростелеком"," Почта России", РЖД и "Интер РАО". Также ОС "Аврора" была внедрена в планшеты для Всероссийской переписи населения в 2021 году, в которой было задействовано 360 тыс. устройств, произведенных в России. 

Теги:
Россия