18 ноября, 12:31

"Трансконтейнер" планирует открыть в I полугодии 2023 года еще два филиала в Китае

В КНР у "Трансконтейнера" уже есть две дочерние компании - в Пекине и Шанхае

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Компания "Трансконтейнер" (входит в группу "Дело) планирует открыть в Китае в первой половине 2023 года два новых офиса. Об этом сообщил журналистам первый вице-президент компании Виктор Марков в рамках форума "Транспорт России".

"По Китаю цифра открытых филиалов не изменилась. Мы планируем в следующем году открыть еще два - в первом полугодии. Открыть филиал - это не так просто, надо, чтобы филиал был интегрирован в нашу общую систему продаж, в нашу общую систему обеспечения оборудования и в нашу общую IT-систему. Поэтому мы решаем этот вопрос в тесном взаимодействии с нашими китайскими партнерами. Надеемся, что в первом квартале мы покажем уже более весомую цифру", - сказал он.

Ранее Марков сообщал, что компания планирует увеличить до конца 2025 года количество филиалов в Китае до 18.

В КНР у "Трансконтейнера" уже есть две дочерние компании - в Пекине и Шанхае, а с июня текущего года "Трансконтейнер" также представлен в Даляне и Нинбо. Помимо этого, "дочки" "Трансконтейнера" есть в Южной Корее и Японии.

"Трансконтейнер" - лидер контейнерной железнодорожной логистики в Евразии. Парк контейнеров составляет порядка 113 тыс. единиц вместимостью более 167 тыс. ДФЭ (20-футовый эквивалент), фитинговых платформ - свыше 42 тыс. единиц. Компания владеет 40 железнодорожными терминалами в России, оперирует 23 грузовыми судами, в том числе 13 судами "Сахалинское морское пароходство" (SASCO, где "Трансконтейнеру" принадлежит 58,51% акций).

ТАСС - генеральный информационный партнер форума "Транспорт России".