19 ноября, 07:02

За рубежом заморозили активы около 2 тыс. террористов по запросам России

Замдиректора Росфинмониторинга Герман Негляд также сообщил, что около тысячи активов иностранных лиц заморожены в финансовой системе России

НЬЮ-ДЕЛИ, 19 ноября. /ТАСС/. Средства около 2 тыс. лиц, причастных к терроризму, заморожены в зарубежных странах по запросам России, что позволило защитить безопасность и финансовые системы этих стран. Об этом в кулуарах международной конференции No Money for Terror, проходящей в индийской столице, заявил ТАСС в субботу глава российской делегации, замдиректора Росфинмониторинга Герман Негляд.

"Практика пресечения перемещения средств в целях финансирования терроризма говорит об исключительной важности международного взаимодействия. По нашим запросам в зарубежных странах заморожены средства около 2 тыс. лиц, причастных к терроризму, что позволило в том числе защитить безопасность и финансовые системы этих государств", - сказал он.

Кроме того, по словам замглавы Росфинмониторинга, "около тысячи активов иностранных лиц заморожены в финансовой системе России". "Преимущественно это лица из стран постсоветского пространства, но есть и из дальнего зарубежья. По запросам иностранных коллег мы заморозили такие активы", - сообщил Негляд.

"Мы считаем, что это очень хорошая практика, которая иллюстрирует, что Россия вносит свой вклад в безопасность стран, где эти лица находились и хранили свои ресурсы, а также и в защиту финансовых систем этих стран", - подчеркнул Негляд.

По словам замглавы Росфинмониторинга, прямых отказов на свои такие запросы Россия не получает, хотя бывают случаи, когда возникают сложности правового характера или не приходит ответ.

Индия принимает 3-ю международную министерскую конференцию по противодействию финансированию терроризма. В ней принимают участие представители более 70 стран и организаций. 

Теги:
Россия