21 ноября, 15:03

Бразилия планирует построить четвертый энергоблок АЭС "Ангра" к 2032 году

Глава ENBPar Ней Занелла заявил, что цель компании - расширять ядерную деятельность

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 21 ноября. /ТАСС/. Бразильская госкорпорация по развитию атомной энергетики ENBPar планирует построить четвертый энергоблок АЭС "Ангра" на побережье Рио-де-Жанейро к 2032 году. Об этом заявил в понедельник ее глава Ней Занелла на полях международного форума "Атомэкспо-2022".

"Правительство сменится, но наши приоритеты остаются прежними. Наоборот, они расширяются <...>. Цель нашей компании - расширять ядерную деятельность. <...> Мы бы хотели построить еще один энергоблок - "Ангра-4" - к 2032 году", - цитирует чиновника газета Globo.

Работы по строительству третьего блока этой АЭС должны возобновиться в ноябре, ввод в эксплуатацию планируется на 2027 год.

Международный форум "Атомэкспо-2022" - один из самых значимых мероприятий мировой атомной отрасли. Участие в форуме, ключевая тема которого определена как "Атомная весна": создавая устойчивое будущее", принимают ведущие эксперты и специалисты из более чем 50 стран. В рамках форума, который пройдет с 21 до 22 ноября, участники обсудят роль атомной энергетики в решении задач глобальной климатической повестки и вклада атомных технологий в достижение целей устойчивого развития ООН.

Форум "Атомэкспо" проводится с 2009 года. ТАСС является информационным партнером форума.