21 ноября, 19:31

Маск начал сокращения в отделе продаж Twitter

Bloomberg сообщает, что подобный шаг необходим предпринимателю для достижения баланса штата в различных отделах компании

НЬЮ-ЙОРК, 21 ноября. /ТАСС/. Илон Маск начал сокращения в отделе продаж в компании Twitter, владеющей одноименной соцсетью. Об этом сообщило в понедельник агентство Bloomberg.

По его сведениям, новая волна увольнений в компании началась в воскресенье. Подобный шаг, указывает агентство, необходим предпринимателю для достижения баланса штата в различных отделах компании.

Ранее Маск выдвинул персоналу Twitter ультиматум: либо остаться, но с увеличением рабочих часов, либо увольняться с выплатой выходного пособия. В результате, по данным источников агентства, ушло больше технических сотрудников, чем ожидалось.

В пятницу предприниматель попросил глав подразделений, ответственных за продажи и партнерское взаимодействие, согласиться на сокращения в их департаментах. Робин Уиллер, занимавшаяся маркетингом и продажами, отказалась это делать и была уволена. Аналогичная ситуация сложилась с Мэгги Сунивик, которая отвечала за сотрудничество с партнерами.

7 октября Маск закрыл сделку на сумму $44 млрд по приобретению компании Twitter. Сразу после покупки компании Маск уволил членов руководства, а через некоторое время сократил штат практически вдвое.