22 ноября, 00:41

СМИ: Маск заявил об отсутствии планов по сокращению штата в Twitter

СМИ: Маск заявил об отсутствии планов по сокращению штата в Twitter
Штаб-квартира Twitter в Сан-Франциско, США

По информации портала Business Insider, компания может начать нанимать сотрудников

ТАСС, 22 ноября. Новый владелец компании Twitter Илон Маск в понедельник на собрании с сотрудниками в штаб-квартире фирмы в Сан-Франциско заявил, что больше не планирует сокращать штат. Об этом сообщил портал Business Insider со ссылкой на два источника, присутствовавших на встрече с предпринимателем.

Согласно сведениям портала, Маск заявил, что больше увольнений "не планируется". Собеседник портала, знакомый с деятельностью компании, сообщил, что до того как Маск стал владельцем Twitter, число штатных сотрудников составляло около 7,5 тыс. человек. После увольнений и сокращений число сотрудников уменьшилось до 2,3 тыс.

Как отмечает портал, Twitter может начать нанимать сотрудников. По словам одного из собеседников Business Insider, на встрече Маск заявил, что собирается принимать на работу больше инженеров. По подсчетам одного из сотрудников компании, к настоящему моменту Twitter покинули 50% инженеров, передает портал.

Также на собрании Маск заявил, что не намерен переносить штаб-квартиру Twitter из Сан-Франциско (штат Калифорния) в штат Техас.

7 октября Маск закрыл сделку на сумму $44 млрд по приобретению Twitter. Сразу после покупки компании Маск уволил несколько членов руководства, а через некоторое время сократил штат.