22 ноября, 09:34

Fesco планирует запустить весной 2023 года морской сервис в Индию

По словам председателя совета директоров компании Андрея Северилова, компания намерена развиваться в Юго-Восточной Азии и планирует использовать порты во Вьетнаме для консолидации грузов из разных стран региона - Сингапура, Индонезии, Таиланда, Мьянмы

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Транспортная группа Fesco планирует начать в марте - апреле следующего года морской сервис в Индию. Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров компании Fesco Андрей Северилов.

"По Индии мы ожидаем запустить морской сервис в марте - апреле 2023 года. Сейчас уже в финальной стадии проработки, мы занимаемся подбором судна", - сказал он.

Также компания планирует усилить турецкое направление двумя судами и расширить его за счет нового маршрута. "В апреле мы открыли линию по маршруту Стамбул-Новороссийск, в октябре поставили на нее контейнеровоз, способный перевозить до 712 TEU (20-футовый эквивалент - прим. ТАСС). Скорее всего, в начале следующего года поставим уже второе судно, а в марте-апреле планируем начать работу из порта Мерсин, сейчас это в стадии проработки", - отметил глава совета директоров.

По словам Северилова, компания намерена развиваться в Юго-Восточной Азии и планирует использовать порты во Вьетнаме для консолидации грузов из разных стран региона - Сингапура, Индонезии, Таиланда, Мьянмы. Развитием перевозок глобального масштаба станет продолжение проекта Deep Sea из портов Китая. После открытия в этом году первого маршрута из Китая в Стамбул и далее в Новороссийск "планируется такой же маршрут в порт Санкт-Петербург", добавил он.

Транспортная группа Fesco - одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Группе принадлежат Владивостокский морской торговый порт, железнодорожные операторы "Трансгарант", "Дальрефтранс", оператор фитинговых платформ "Русская тройка". Fesco оперирует сухими терминальными комплексами в Новосибирске, Хабаровске и Томске.

В управлении группы находится более 100 тыс. TEU, парк фитинговых платформ превышает 10 тыс. единиц. Флот группы включает 22 транспортных судна, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.