22 ноября, 12:14

"Биннофарм групп" планирует открыть представительство в Китае в январе 2023 года

На первом этапе будет организована компания, которая будет заниматься логистикой и закупками материалов

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Российская фармацевтическая компания "Биннофарм групп" (входит в АФК "Система") планирует в январе 2023 года открыть свое представительство в Китае. Об этом сообщил генеральный директор компании Рустем Муратов в ходе выступления на выставке Pharmtech & Ingredients.

"Мы в январе открываем представительство в Китае. Для нас это большая история по нескольким причинам. С одной стороны, мы довольно много покупаем материалов в Китае, и объем европейских поставок на сегодня в компании снизился до 6-7%. Поэтому компания сама по себе, которая обеспечивает логистику китайскую и покупки в Китае, будет успешна. И плюс мы видим эту компанию как платформу, как плацдарм для продаж", - сказал он.

Муратов в беседе с ТАСС уточнил, что на первом этапе будет организована компания, которая будет заниматься логистикой и закупками материалов. "А потом мы планируем на этой площадке дальше заниматься регуляторикой и выводить продукты туда", - пояснил он.

"Биннофарм групп" также рассматривает возможность выхода на рынки стран Азии, рассказал глава компании. По его словам, в настоящий момент доля оборота "Биннофарм групп" за пределами России оставляет около 10%, в дальнейшем она будет расти.

"Сегодня мы на пороге следующего этапа. В следующем году в странах СНГ мы уже будем выходить на продвижение на телевидении, на радио и в других структурах. Мы понимаем, что часть нашего портфеля российского будет успешна в странах СНГ. Причем портфеля ОТС-препаратов, дженериков", - рассказал Муратов.

О компании

Компания "Биннофарм групп" образована в 2020 году в результате консолидации пакетов акций фармацевтических активов АФК "Система". Она объединяет пять производственных площадок в разных регионах РФ. Предприятия компании выпускают препараты различных терапевтических групп практически во всех существующих лекарственных формах. Портфель препаратов насчитывает более 450 регистрационных удостоверений в России. В конце прошлого года "Биннофарм групп" открыла свои представительства в шести странах СНГ - Казахстане, Белоруссии, Азербайджане, Молдавии, Армении и Узбекистане.