23 ноября, 07:10,
обновлено 23 ноября, 07:27

Путин заявил, что РФ должна поставками удобрений оказать поддержку развивающимся странам

Как отметил президент, лидеры нескольких африканских стран связывались с ним из-за того, что Запад заблокировал поставки российских удобрений

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. России в ситуации с удобрениями нужно сделать все, чтобы обеспечить интересы своих компаний, но также и оказать помощь своим друзьям в развивающихся странах, в том числе в Африке. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в среду на встрече с предпринимателем Дмитрием Мазепиным.

"Конечно, мы должны сделать все для того, чтобы обеспечить прежде всего интересы наших сельхозпроизводителей, которые демонстрируют очень хорошие показатели, оказать поддержку вашим традиционным клиентам, потребителям, но и нашим друзьям в развивающихся странах, прежде всего, как мы все сейчас говорим, странам Африки", - отметил он.

Как считает российский лидер, "это будет и с гуманитарной точки зрения правильно, и с точки зрения бизнеса в конечном итоге правильно", имея в виду, что это поддержит рынки.

Путин также рассказал, что лидеры нескольких африканских стран связывались с ним из-за того, что Запад заблокировал поставки российских удобрений. "Напрямую с мной связывались по этому вопросу лидеры нескольких африканских стран, которые, конечно, не понимают, что происходит. Поскольку все время речь идет о необходимости помощи беднейшим странам, и по вопросам, совершенно не связанным с продовольственной безопасностью, эти поставки - даже безвозмездные поставки - блокируются. Это совершенно неприемлемо, но это происходит", - констатировал президент.