23 ноября, 16:29

"Росэнергоатом" планирует построить в Пицунде медицинский центр

Строительство собираются вести на территории арендуемого пансионата "Дом творчества имени Дмитрия Гулиа"

СУХУМ, 23 ноября. /ТАСС/. Концерн "Росэнергоатом" планирует построить на территории арендуемого в Пицунде пансионата "Дом творчества имени Дмитрия Гулиа" ("Литфонд") семиэтажный медицинский центр. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Абхазии в среду по итогам встречи с участием первого заместителя генерального директора по корпоративным функциям "Росэнергоатома" Джумбера Ткебучавы.

"В ходе встречи вице-премьера, министра финансов Абхазии Владимира Делбы и министра здравоохранения Эдуарда Бутбы с Ткебучавой обсудили важность и актуальность строительства медицинского центра на территории арендуемого пансионата "Литфонд" в Пицунде", - говорится в сообщении.

Как отметил Ткебучава, последние два года "Росэнергоатом" ведет реконструкцию пансионата. "Здесь будет построен медицинский корпус в семь этажей со всеми услугами, которые необходимы для реабилитации нашего персонала и санаторно-курортного лечения. Безусловно, в этом медицинском корпусе мы с удовольствием будем оказывать соответствующие услуги гражданам всей Абхазии", - приводятся в сообщении слова первого заместителя генерального директора по корпоративным функциям концерна.

Глава Минздрава поддержал идею "Росэнергоатома", отметив, что "неважно, на какой территории это будет, это будет очень хорошо".

Летом этого года кабмин Абхазии продлил срок аренды пансионата "Дом творчества имени Дмитрия Гулиа" (Литфонд") до 2050 года. "Росэнергоатом", по данным Госкомимущества, вложил в пансионат полтора миллиарда рублей, там проведены работы по ремонту основного корпуса на восемьсот койко-мест, построена многофункциональная спортивная игровая площадка.

Кроме этого, концерн с 2011 года реализует в Абхазии проект "Школа Росатома", в рамках которого в разных частях Абхазии открыты пять "атомклассов", оборудованных всем необходимым для лабораторных и теоретических занятий по физике, математике и информатике.