24 ноября, 13:28

Алтайские аграрии по итогам 2022 года могут произвести продукции на 270 млрд рублей

В регионе направили в 2022 году на поддержку сельхозпроизводителей 2,8 млрд рублей

БАРНАУЛ, 24 ноября. /ТАСС/. Власти Алтайского края ожидают по итогам года производства продукции аграриев на сумму 270 млрд рублей, сообщил в четверг в рамках правительственного часа в Алтайском краевом законодательном собрании министр сельского хозяйства региона Сергей Межин.

"В этом году производство сельхозпродукции составило около 225 млрд рублей, а индекс производства составил 102,4%. По итогам года мы ожидаем, что стоимость валовой продукции составит в пределах 270 млрд рублей", - сказал Межин.

Он отметил, что в этом году предприятия региона инвестировали в приобретение техники и оборудования 17,7 млрд рублей, что на треть выше уровня прошлого года.

"На поддержку сельского хозяйства в 2022 году в Алтайском крае будет направлено 2,8 млрд рублей, около 1,9 млрд рублей из которых из федерального бюджета. При этом наши аграрии получили льготные кредиты на сумму более 40 млрд рублей, что на 20% больше уровня прошлого года", - подчеркнул министр.

Алтайский край - аграрный регион с самой большой пашней в России площадью 6,5 млн га. Край сохраняет лидирующие позиции по производству муки, крупы, зерновых продуктов для завтрака, сыра, сливочного масла.