25 ноября, 16:30

Решетников: подготовку кадров нужно переориентировать с учетом новых реалий экономики

Глава Минэкономразвития РФ в качестве перспективного направления обозначил развитие краткосрочных программ обучения

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Президентская программа подготовки управленческих кадров должна быть переориентирована на работу с кадрами в рамках импортозамещения в приоритетных для экономики отраслях, а также с учетом переориентации производств на новые экспортные рынки. Об этом заявил в пятницу глава Минэкономразвития России Максим Решетников в ходе конференции, посвященной 25-летию президентской программы подготовки кадров.

"За 25 лет в рамках программы государство инвестировало более 6 млрд рублей в кадры для новой экономики. Это принесло результат - реализация на предприятиях проектов выпускников позволила увеличить прибыль компаний на 50 млрд рублей, - сказал он. - Это не только 112 тысяч управленцев. Это 40 тыс. проектов, с которыми участники работали на своих предприятиях. Это 3 тыс. новых компаний, которые создали выпускники, и эти компании уже создали 85 тыс. новых рабочих мест".

Министр отметил необходимость донастройки программы под новые задачи в нынешних экономических реалиях. В качестве перспективного направления он обозначил развитие краткосрочных программ обучения. В части стажировок Решетников призвал усилить роль программы в переориентации производств на новые рынки: с Европы на дружественные страны - государства ЕАЭС, страны Азии, Африки, Южной Америки.

"Также программа должна быть ориентирована на работу с кадрами для замещения уходящих компаний и импортозамещение в приоритетных для экономики отраслях", - сказал он. - Уверен, президентская программа сможет и впредь готовить высококвалифицированных управленцев для экономики, кадры, которые готовы отвечать на нынешние вызовы, развиваться и осваивать новые навыки, помогать расти другим".

Президентская программа подготовки управленческих кадров реализуется с 1997 года. Основной целью программы остается содействие экономическому росту российских регионов через развитие человеческого капитала. За 25 лет обучение по ней прошли 112 тыс. человек - представителей организаций всех форм собственности из 79 субъектов РФ, в том числе крупнейших предприятий реального сектора экономики, таких как РЖД, Ростех, "Норникель", "Силовые машины" и многих других.