29 ноября 2022, 15:36

Предприятие Роскосмоса на Урале поставило 30 трамвайных вагонов в Челябинск

В 2023 году ожидается поставка еще 74 низкопольных односекционных трамвайных вагонов для города

ТАСС, 29 ноября. Усть-Катавский вагоностроительный завод завершил поставку 30 трамвайных вагонов в Челябинск, сообщается на сайте Роскосмоса во вторник.

"Усть-Катавский вагоностроительный завод (УКВЗ, входит в госкорпорацию "Роскосмос") в соответствии с контрактом, заключенном в марте этого года, завершил поставку 30 трамвайных вагонов низкопольной модели 71-628-01 и полностью выполнил свои обязательства перед заказчиком по данному контракту в срок и без замечаний", - говорится в сообщении.

Специально для Челябинска усовершенствовали дизайн модели трамвая. Кроме того, он имеет прямые широкие проходы в вагонах, оборудован системой кондиционирования воздуха с функцией очистки и обеззараживания, современным энергосберегающим оборудованием, кнопками открытия дверей. "Другими достоинствами трамвая стали способность качественно сохранять тепло в вагоне, а также повышенная плавность хода благодаря обновлению конструкции трамвайной тележки", - отмечается в сообщении.

В октябре 2022 года УКВЗ стал победителем двух конкурсов на поставку в общей сложности еще 74 низкопольных односекционных трамвайных вагонов для Челябинска. Их произведут и поставят в течение 2023 года, добавили в госкорпорации.