Все новости

На Колыме за одиннадцать месяцев добыто более 23,5 тонны золота и свыше 916 тонн серебра

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года добыча золота увеличилась на 2,7 тонны, серебра - на 83,6 тонны

МАГАДАН, 15 декабря. /Корр. ТАСС/. На Колыме за одиннадцать месяцев этого года добыто более 23,5 тонны золота и свыше 916 тонн серебра. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года золота намыто больше на 2,7 тонны, серебра - на 83,6 тонны, сообщила пресс-служба администрации Магаданской области.

Россыпного золота из недр взято более 8,5 тонны, рудного - почти 15 тонн. Наилучшие результаты на счету старателей Ягоднинского района - 6 тонн 424,1 кг. На втором месте горняки Северо-Эвенского района - 5 тонн 755,9 кг. На третьем месте Сусуманский район - 5 тонн 184 кг.

По мнению губернатора региона Владимира Печеного, итоги сезона можно назвать успешными. "План по добыче серебра мы уже перевыполнили, что касается золота - а мы запланировали добыть 24 тонны - близки к его выполнению. Средний уровень рудной золотодобычи - 700 кг в месяц. За декабрь горняки должны выдать не меньший объем драгоценного металла", - отметил глава Колымы.

По словам Печеного, расчеты Магаданской области на рост добычи золота оправдались, 2015 год также не станет исключением.

Колыма занимает первое место в России по добыче серебра и находится в первой пятерке ведущих золотодобывающих регионов.