Все новости

Концерн Otto вынужден повысить цены в России на 10-15% из-за снижения курса рубля

Кроме того, компании придется сократить инвестиции в РФ

БЕРЛИН, 20 декабря. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Один из крупнейших в мире концернов посылочной торговли - немецкая корпорация Otto Group - вынужден скорректировать цены в России из-за снижения курса рубля.

Об этом в субботу сообщил руководитель подразделения Otto в РФ Мартин Ширер.

"Мы сейчас движемся вперед настолько, насколько позволяет ситуация, и должны адаптировать наши цены", - отметил он в интервью информагентству ДПА. По словам Ширера, концерн планирует увеличить цены в России, уже во второй раз за последние месяцы, на 10-15% Кроме того, Otto придется сократить инвестиции в РФ, прежде всего, в сфере привлечения новых клиентов, подчеркнул Ширер.

Тем самым концерн со штаб-квартирой в Гамбурге вынужден отказаться от ранее заявленного курса на расширение своего присутствия на российском рынке. В подразделении Otto в РФ занято около 2 тыс. человек. Торговый оборот в прошлом году составил около 550 млн евро. По итогам финансового года (завершается 28.02.), как ожидается, он останется на прежнем уровне, отметил Ширер. "Однако в перерасчете на евро как с точки зрения оборота, так и прибыли у нас будут значительные потери", - указал он.