Все новости

Агентство Fitch снизило рейтинги Москвы и Санкт-Петербурга

Также понижены рейтинги еще 7 субъектов РФ
Россия. Москва. 22 декабря. Вид на Москву-сити со смотровой площадки на Воробьевых горах. Сергей Савостьянов/ТАСС Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Россия. Москва. 22 декабря. Вид на Москву-сити со смотровой площадки на Воробьевых горах. Сергей Савостьянов/ТАСС
© Сергей Савостьянов/ТАСС

ЛОНДОН, 16 января. /ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило рейтинги Москвы и Санкт-Петербурга и еще 3 субъектов РФ до "ВВВ-" с "ВВВ". Об этом говорится в сообщении агентства.

В частности, понижены рейтинги дефолта эмитента по обязательствам в иностранной и национальной валюте республики Татарстан, Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа.

Также изменены со "стабильного" на "негативный" прогнозы по рейтингам Якутии, Челябинской области, Ленинградской области и Новосибирской области.

В сообщении агентства отмечается, что понижение рейтингов ряда российских регионов последовало за недавним снижением суверенного рейтинга РФ.

Как ранее сообщал ТАСС, Fitch 10 января понизило долгосрочные суверенные рейтинги России в иностранной и национальной валюте на одну ступень - с "BBB" до "BBB-" - с "негативным" прогнозом.

Как отмечалось в заявлении агентства, понижение рейтинга РФ связано с резким ухудшением перспектив экономического развития страны по сравнению с серединой 2014 года на фоне падения цен на нефть, снижения курса рубля и роста процентных ставок.

Специалисты Fitch Ratings прогнозируют, что в этом году ВВП России сократится на 4%, тогда как ранее предполагалось, что снижение составит всего 1,5% По прогнозам агентства, рост экономики России возобновится не ранее 2017 года. Инфляция в РФ по итогам текущего года, как отмечает агентство, составит 8,5%.