Все новости

Медведев: в России нет дефицита продовольствия

Ситуация с ценами требует особого контроля и решений, указал глава правительства
Дмитрий Медведев (справа) во время посещения агропромышленного холдинга "Мираторг" Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Описание
Дмитрий Медведев (справа) во время посещения агропромышленного холдинга "Мираторг"
© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

ДЕРЕВНЯ ХМЕЛЕВО /Брянская область/. /ТАСС/. Дефицита продовольствия в России нет, но ситуация с ценами требует особого контроля и решений, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"В плане импортозамещения уже есть определенные успехи. У нас в любом случае должны констатировать, что магазинные полки не пустые, их все больше заполняют российские продукты", - заявил он на совещании по развитию животноводства.

"Дефицита товаров, о котором постоянно говорили, его действительно нет. Понятно, есть вопрос цен - это требует отдельного контроля и отдельных решений. Но дефицита никакого нет", - подчеркнул Медведев.

Говоря о поддержке животноводства в последние годы, он напомнил, что в 2008-2014 годах на эти цели было выделено 390 млрд рублей. В итоге норма потребления мяса в стране в прошлом году составила 75 кг на человека в год, что соответствует "рекомендуемой рациональной норме".

"В этом году, надеюсь, несмотря на имеющиеся сложности, у животноводства неплохие перспективы", - сказал премьер.

Медведев также сообщил, что откорректировал правила распределения субсидий на поддержку племенного животноводства. "Я подписал документы о корректировке правил предоставления и распределения субсидий из Федерального бюджета бюджетам регионов на поддержку племенного животноводства, - сказал он. - Реализация этого постановления, надеюсь, обеспечит большее эффективное использование средств федерального бюджета".