16 марта, 10:39

В Киеве начались стабилизационные отключения света

Без электричества находятся часть Голосеевского, Святошинского, Шевченковского и Соломенского районов города, сообщили в "ДТЭК"

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Стабилизационные отключения электроэнергии применяются в нескольких районах Киева. Об этом в четверг сообщил энергохолдинг "ДТЭК".

"В Киеве вслед за областью также применяются отключения света по графику, - говорится в сообщении в Telegram-канале. - Без электричества часть Голосеевского, Святошинского, Шевченковского и Соломенского районов города".

Ранее в энергохолдинге сообщили о введении стабилизационных отключений в Бучанском, Обуховском и Фастовском районах Киевской области. Причиной указывалось повреждение энергооборудования.

В ночь на 9 марта на всей территории Украины была объявлена воздушная тревога, которая длилась около пяти часов. Из разных городов и областей поступала информация о взрывах. Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщал о повреждении объектов генерации и распределения в восьми регионах. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в городе поврежден объект энергетической инфраструктуры. За последние несколько дней в Киеве и области неоднократно фиксировались отключения света.