29 марта, 09:45

Иран намерен завершить выполнение в 2023 году 10 проектов в нефтяной отрасли

Заместитель министра нефти и исполнительный директор Иранской национальной нефтяной компании Мортеза Шахмирзаи сообщил, что министерство нефти планирует "развивать стоимостные цепочки, привлекая различных инвесторов, а также проводить выставки и форумы, прежде всего выставку IranPlast"

ТЕГЕРАН, 29 марта. /ТАСС/. Руководство Ирана планирует завершить в 2023 году по иранскому календарю (начался 21 марта) более 10 проектов в области нефтехимии. Об этом в среду сообщил заместитель министра нефти и исполнительный директор Иранской национальной нефтяной компании (NIOC) Мортеза Шахмирзаи на встрече с работниками нефтяной промышленности.

"Согласно утвержденному плану развития отрасли, в новом году планируется реализовать более 10 проектов", - цитирует Шахмирзаи агентство Shana.

По его словам, министерство нефти планирует "развивать стоимостные цепочки, привлекая различных инвесторов, а также проводить выставки и форумы, прежде всего выставку IranPlast", на которой компании представляют различные виды каучука, пластмасс и оборудования для их производства.

"Кроме того, мы намерены продолжать начатые в прошлом году исследования в наукоемких областях нефтехимии под эгидой NIOC", - добавил заместитель министра. Он также призвал своих коллег "внедрять передовые достижения науки в нефтяной промышленности".

Шахмирзаи отметил, что "прошлый год был стабильным для нефтехимической промышленности, за исключением одного или двух сбоев на предприятиях". 

Теги:
Иран