МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Производство молочной продукции в России в январе - феврале 2023 года уменьшилось на 1,1% по сравнению с показателем за аналогичный период 2022 года и составило 0,9 млн тонн. Об говорится в материалах Росстата.
"В феврале 2023 года произведено 455,3 тыс. т молока, что меньше, чем в феврале 2022 года и в январе 2023 года, на 0,8% и 5,8% соответственно. За первые два месяца 2023 года производство молока сократилось на 1,1% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года, составив 0,9 млн тонн", - отмечается в сообщении.
По данным Росстата, производство сливочного масла в феврале составило 23,9 тыс. тонн, что на 11,8% больше, чем в феврале 2022 года, но на 5,1% меньше, чем в январе 2023 года. За первые два месяца 2023 года производство сливочного масла выросло по сравнению с январем - февралем 2022 года на 11,9%, составив 49,05 тыс. тонн. Производство сметаны достигло 46,3 тыс. т, что больше, чем в феврале 2022 года и в январе 2023 года, на 10,9% и 2,6% соответственно. За первые два месяца 2023 года производство сметаны увеличилось на 7,0% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года, до 91,4 тыс. тонн.
Производство творога в феврале составило 35 тыс. тонн, что на 9,7% меньше, чем в феврале 2022 года, и на 10,1% меньше, чем в январе 2023 года. За первые два месяца 2023 года производство творога снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2022 года на 6,7%, составив 73,9 тыс. тонн.
Сыров изготовлено 58,3 тыс. тонн, что на 16,8% больше, чем в феврале 2022 года, но на 1,6% меньше, чем в январе 2023 года. За первые два месяца 2023 года производство сыров выросло по сравнению с январем - февралем 2022 года на 14,0% и достигло 117,5 тыс. тонн, добавили в Росстате.