4 апреля, 07:45

Экспорт мяса из России в 2022 году достиг 650 тыс. тонн

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что Россия является крупнейшим производителем продовольствия

МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Объем экспорта мяса из России в 2022 году достиг 650 тыс. тонн. Об этом в ходе встречи с премьер-министром России Михаилом Мишустиным сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

"Уже можно сказать, что Россия - крупнейший производитель продовольствия. Сегодня мы крупные экспортеры зерна, крупные экспортеры мяса, потому что впервые 650 тыс. т мяса экспортировали", - сказал он.

При этом он отметил, что Россия и экспортирует, и импортирует продукцию. При этом экспорт превышает импорт на 100 тыс. т. Говоря об экспорте зерна, глава ведомства пояснил, что Россия является крупнейшим поставщиком этой продукции и уже работает со 140 странами.

Данкверт подчеркнул, что Россельхознадзор отслеживает безопасность продукции в России. "За пять лет мы улучшили практически на 40% качество продукции и в молоке, и в мясе. Если взять безопасность, то мы практически в два-три раза улучшили показатели. Если у нас было, допустим, в молоке в 2017 году 8,5% обнаружений, сейчас 2,5%. То есть мы реально вышли на цифры, которые позволяют работать и, самое главное, быстро реагировать", - заявил он.