Все новости

Аэропорт Внуково "заморозил" долг UTair в 900 млн рублей

Аэропорт снимет режим предоплаты с авиакомпании после того, как будет погашена кредиторская задолженность

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Долг авиакомпании UTair перед базовым аэропортом Внуково составляет 900 млн рублей и зафиксирован до момента выхода авиаперевозчика из кризисной ситуации. Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров "Международного аэропорта Внуково" Виталий Ванцев.

"Долг, который сегодня существует у группы компаний UTair  перед группой компаний "Внуково" в 900 млн (рублей), был зафиксирован, - пояснил он. - Когда у авиакомпании наступили тяжелые времена, мы зафиксировали долг и сказали, что больше обслуживать в долг не можем, и за те рейсы, которые будете выполнять, платите предоплату. Сейчас проблем с оплатой нет".

Ванцев добавил, что аэропорт на данный момент не ведет переговоры с UTair о реструктуризации существующего долга. "Мы ждем, когда закончатся переговоры у банков с авиакомпанией о реструктуризации, тогда будем заниматься нашей реструктуризацией, - сказал он. - Сегодня говорить об этом, когда нет договоренности с основным синдикатом, бессмысленно".

По словам топ-менеджера, аэропорт снимет режим предоплаты с UTair  после того, как будет погашена кредиторская задолженность.