14 июня, 14:39
ПМЭФ

ВЭБ до конца 2023 года создаст платформу "Города.РФ" для оценки развития городов

Ее откроют на базе двух действующих аналитических систем госкорпорации

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 июня. /ТАСС/. Госкорпорация ВЭБ.РФ в 2023 году планирует создать платформу для оценки уровня развития российских городов "Города.РФ". Ее откроют на базе двух действующих аналитических систем госкорпорации - Индекса качества жизни и платформы ГеоВЭБ, предоставляющей геопространственную информацию, сообщил главный управляющий директор ВЭБ.РФ Андрей Самохин.

"В нашем Индексе (качества жизни) уже много данных - 370 показателей. У нас есть ГеоВЭБ - геоаналитическая платформа, которая задействует геопространственные данные. Мы сейчас объединяем их работу. Возможно, мы до конца года предложим рынку новую модель, это будет ресурс "Города.РФ", где мы объединим все знания о городах", - сказал он на посвященной городам будущего конференции в рамках Петербургского международного экономического форума.

Аналитические платформы востребованы разными категориями пользователей: властями, бизнесом, горожанами, добавил Самохин. "Управленцы смогут принимать решения на основании этих данных. Для нас как для государственного инвестиционного института это важный инструмент, чтобы приоритизировать свои инвестиции. Для самих граждан это возможность посмотреть, где в России развитые города, есть возможность для учебы, работы или развития бизнеса", - пояснил он.

Петербургский международный экономический форум - крупнейший экономический форум в России. В этом году он проходит с 14 по 17 июня, главная тема деловой программы звучит как "Суверенное развитие - основа справедливого мира. Объединим усилия во имя будущих поколений". Организатор - Фонд Росконгресс. ТАСС выступает информационным партнером мероприятия.